8 件中 1-8 件表示
8 件中 1-8 件表示
![]() おいしいお米の条件とは、『血統』『豊かな土壌』『きれいな水』『昼夜の気温差』が大きく関係してきます。これらの条件を満たすことで最高のお米が生まれます。
![]() JA米とはあらかじめ定めた生産基準に沿って生産されたことを、生産者の記帳によって確認しているお米です。 ![]() ふっくらと炊き上がったごはん。あえて普段より少し多く愛用のお茶碗に盛ってください。 ![]() ごはんだけでひと口パクッ。そのまま目を閉じ、ゆっくりと噛みしめれば、噛むたびに旨味を増すお米の味が口中に広がっていき、次第にこのお米の育った山間の田んぼや清流が目に浮かんでくるはずです。 ![]() 様々なお米の中で韓国農協が厳選したお米は、韓国農協のキムチとの相性が抜群です。足りなくならないようにキムチは多めに準備しておいてください。(ビックリするぐらい食べてしまいます)
ひと口分のキムチをごはんに乗せ、艶やかで透き通るような白さのごはんに彩りをプラスします。ここでも駆り立てられる想像がごはんの味をより美味しくさせます。 ![]()
|
お米
韓国農協が日本全国から厳選した、韓国産キムチによく合うお米をご紹介します。