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参鶏湯(サムゲタン)

参

鶏湯(サムゲタン)の写真
サムゲタン

1ケース購入につき「トッペギ」1つプレゼント!直接火にかけら

れます!※IHには対応していません。

服部校 長監修!さらにおいしくなりました。

参鶏湯(サムゲタン)は韓国を代表 するスタミナ食品で、若鶏の内臓を取り除き、もち米・にんにく を若鶏の腹に詰め、高麗人参・なつめなどと一緒に煮込んだ料理 です。
コラーゲンとたんぱく質がたっぷり含まれています 。
特に韓国では夏の代表的なスタミナ料理として三伏の時 期に食します。

制作・著作:aT韓国農水産食品流通公社 ・NHKエンタープライズ

お客様の声

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商品名 価格
参鶏湯(サムゲタン) 800g 1,026円(税込)
(本体価格:950円)
参鶏湯(サムゲタン)800g 1ケース
(800g×12袋)
12,312円(税込)
(本体価格: 11,400円)
参鶏湯(サムゲタン) 1kg 1,728円(税込)
(本体価格:1,600 円)
参鶏湯(サムゲタン) 1ケース
(1kg×18袋)
「トッペギ」プレゼント!
21,384円(税込)
(本体価格: 19,800円)
(1袋あたり 1,188円)

お届け目安:1〜2週間以内

サムゲタン1ケース購入につき「トッペギ」1つ

プレゼント!直接火にかけられます!※IHには対応していません

。

参鶏湯(サムゲタン)
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※送料別・消費税込

三伏の時期

参鶏湯(サ

ムゲタン)の写真

日本では土用の丑の日にうなぎを食べるように、 韓国では初伏・中伏・末伏を合わせて「三伏」といい、この時期 に参鶏湯を食べる習慣があります。

ちなみに、2014年の三伏は初伏7/18、中伏7/28、末伏8/7になりま す。

参鶏湯(サムゲタン)の料理方法

参鶏湯(サム

ゲタン)の料理方法:鍋に移しての調理の場合
1.袋の封を切り、中身を鍋に移します。
2.中火で約15分十分に煮込みます。

参鶏湯(サム

ゲタン)の料理方法:電子レンジ調理の場合
1.袋の封を切り、中身を電子レンジ専用器に移します。
2.ラップをかけて温めます。
※調理時間は、目安です。機種により異なります。

参鶏湯(サム

ゲタン)の料理方法:お湯で温める場合
1.沸騰したお湯に袋ごと入れ、約20分茹でます。
2.袋の封を切り、中身を容器に移します。
※※袋が熱くなっています。
やけどにご注意ください。
※具財が大きい為、汁が飛び散る場合がありますので
ご注意ください。