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参鶏湯(サムゲタン)

参鶏湯(サムゲタン)の写真

服部校長監修!さらにおいしくなりました。

参鶏湯(サムゲタン)は韓国を代表するスタミナ食品で、若鶏の内臓を取り除き、もち米・にんにくを若鶏の腹に詰め、高麗人参・なつめなどと一緒に煮込んだ料理です。
コラーゲンとたんぱく質がたっぷり含まれています。
特に韓国では夏の代表的なスタミナ料理として三伏の時期に食します。

制作・著作:aT韓国農水産食品流通公社・NHKエンタープライズ

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参鶏湯(サムゲタン)1kg

価格1,728円(本体価格:1,600円)

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お客様の声

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三伏の時期

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日本では土用の丑の日にうなぎを食べるように、韓国では初伏・中伏・末伏を合わせて「三伏」といい、この時期に参鶏湯を食べる習慣があります。

参鶏湯(サムゲタン)の料理方法

参鶏湯(サムゲタン)の料理方法:鍋に移しての調理の場合 1.袋の封を切り、中身を鍋に移します。 2.中火で約15分十分に煮込みます。

参鶏湯(サムゲタン)の料理方法:電子レンジ調理の場合 1.袋の封を切り、中身を電子レンジ専用器に移します。 2.ラップをかけて温めます。 ※調理時間は、目安です。機種により異なります。

参鶏湯(サムゲタン)の料理方法:お湯で温める場合 1.沸騰したお湯に袋ごと入れ、約20分茹でます。 2.袋の封を切り、中身を容器に移します。 ※袋が熱くなっています。やけどにご注意ください。 ※具財が大きい為、汁が飛び散る場合がありますのでご注意ください。