韓国農協
韓国農協

ホーム > 韓国伝統料理 > おこげ半鶏湯(五穀参鶏湯) 600g

五穀参鶏湯 600g

おこげ半鶏湯(五穀参鶏湯) 600g

NEW!!

商品番号 6620

価格1,026円(本体価格:950円)

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

五穀参鶏湯の写真

お届け目安:1〜2週間以内

お待たせしました、新しい参鶏湯 の登場!

鶏肉を半羽使用し、もち米・高麗人 参・なつめなどの副原料といっしょに、香ばしい香りの五穀米と おこげ(米)を煮込んだ韓国農協オリジナル参鶏湯。
一般的な参鶏湯に比べ、穀物の香ばしさが断然美味しい商品です 。
冬の寒い季節はもちろん、スタミナ満点の参鶏湯は夏こ そ本番の料理。
女性でも1食完食できるサイズです。

2021年三伏

●2021年三伏は7/11(日)、7/21(水)、8/10(火)です。


原材料


鶏肉(骨付)、うるち米、もち米、高麗人参、にんにく、なつめ、食塩、チキンエキス、栗、大麦、大豆、もちあわ、黒米、もろこし、ローストピーナッツ、コーングリッツ、糖類(ブドウ糖・砂糖)、デキストリン、コーンスターチ/香辛料抽出物、増粘剤(セルロース)、酸化防止剤(V.E)、乳化剤(一部に大豆・落花生・小麦成分を含む)

調理方法


@沸騰したお湯に袋を入れ、約8分〜10分茹でます。パウチを容器に移す際は、パウチが非常に熱くなっておりますので、やけどをしないようご注意下さい。
A鍋に中身を移し、お水約100ml(0.5コップ)を入れて約8分〜10分に煮込みます。
B電子レンジ専用器に中身を移し、ラップをかけて約8分(600w)温めます。