ホーム > 乾燥ナムル > 乾燥里芋の茎50g

乾燥里芋の茎50g
乾燥里芋の茎50g
乾燥里芋の茎50g

乾燥里芋の茎50g

商品番号 kansou-satoimonokuki

定価972円のところ
価格864円(本体価格:800円)

[8ポイント進呈 ]

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

乾燥里芋の茎(ズイキ)の下処理及び作り方

【1】お水にさらしておいた里芋の茎をお湯に軽く茹でます。
  (茹ですぎないよう、注意しましょう。)

【2】茹でた里芋の茎を一日程度お水にさらしておき、あくを抜きます。

【3】水気を切り、しょう油、にんにく、ねぎ、塩と混ぜ合わせます。

【4】フライパンに油をひき、【3】を入れて炒めます。

【5】お水を入れながら、味が染み込むまで炒め、最後にごま塩とごま油を入れると完成です。