ホーム > 乾物 > 乾燥さつま芋の茎80g

乾燥さつま芋の茎50g
乾燥さつま芋の茎50g

乾燥さつま芋の茎80g

商品番号 kansou-satumaimonokuki

価格1,404円(本体価格:1,300円)

[13ポイント進呈 ]

※只今品切れです。次回入荷日は未定です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み


乾燥さつま芋の茎(芋づる)の下処理及び作り方

【1】さつま芋の茎をお水にさらしておきます。

【2】【1】を鍋に入れ、十分なお水を入れて茹でます。

【3】火を止め、12時間以上さらしておきます。

【4】水洗い後、食べやすいサイズにカットし、しょう油(塩)、にんにく、ねぎと混ぜ合わせます。

【5】フライパンにえごま油をひき、【4】を入れて炒めます。

【6】弱火にし、お水を少し入れ、蓋をします。さつま芋の茎が柔らかくなったら、ごま塩とごま油を入れて完成です。