ホーム > 乾物 > 乾燥ワラビ80g

乾燥ワラビ80g
乾燥ワラビ80g

乾燥ワラビ80g

商品番号 sikhyekansou-warabi

価格1,404円(本体価格:1,300円)

[13ポイント進呈 ]

※只今品切れです。次回入荷日は未定です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み


乾燥ワラビの下処理及び作り方

【1】鍋に十分な水を入れ、火にかけます。

【2】沸騰したら乾燥ワラビを鍋に入れ、茹でます。

【3】火を止め、お鍋に冷水を追加して、一日ぐらいおきます。
  (冷水を追加するとより早くふやかせます。お水は2回〜3回入れ替えてください。)

【4】水気を切り、しょう油、にんにく、ねぎ、(塩)と混ぜ合わせます。

【5】フライパンに油をひき、【4】を入れて炒めます。

【6】お水を入れながら炒め、味が染み込んだら、最後にごま油を入れて完成です。