ホーム > 乾燥ナムル > 乾燥さつま芋の茎50g

乾燥さつま芋の茎50g
乾燥さつま芋の茎50g
乾燥さつま芋の茎50g

乾燥さつま芋の茎50g

商品番号 kansou-satumaimonokuki

定価972円のところ
価格864円(本体価格:800円)

[8ポイント進呈 ]

在庫数:51

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

乾燥さつま芋の茎(芋づる)の下処理及び作り方

【1】さつま芋の茎をお水にさらしておきます。

【2】【1】を鍋に入れ、十分なお水を入れて茹でます。

【3】火を止め、12時間以上さらしておきます。

【4】水洗い後、食べやすいサイズにカットし、しょう油(塩)、にんにく、ねぎと混ぜ合わせます。

【5】フライパンにえごま油をひき、【4】を入れて炒めます。

【6】弱火にし、お水を少し入れ、蓋をします。さつま芋の茎が柔らかくなったら、ごま塩とごま油を入れて完成です。