韓国のやさい&くだもの

なす

なす
韓国産なすの概要

なすは、美しい紫色と柔らかな食感で、生のまま、蒸し物、焼き物、炒め物、揚げ物、漬物など様々な料理に使われています。他の野菜に比べ、ビタミンなどは不足していますが、多くのポリフェノールを含んでいるので、血中コレステロールを抑制する効果があります。

表皮にツヤがあり、柔らかい果肉の韓国産なすは、低カロリーで、体にも優しい野菜です。

肥沃な土壌と日照施設による栽培

韓国産なすは、長なすの品種で、果肉が柔らかく、皮のハリとツヤの良さが特徴です。肥沃な土壌と日照施設を備えた専門団地で栽培され、安定した品質を誇ることで知られています。

編集部オススメ TOP5

韓国のやさい&くだもの