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納豆キムチビビンバ

納豆キムチビビンバの写真

韓国語で混ぜることを「ビビム」、ご飯のことを「パッ」、「ビビムパッ」は「混ぜご飯」のことをいいます。
韓国語でスプーンのことを「スッカラッ」、箸のことを「チョッカラッ」といい、スプーンと箸のセットは「スジョ」といって生活の必需品です。

日本と韓国の発酵食品の融合、ヘルシー料理

材料
(1人分)

ご飯 1杯
白菜キムチ 100g
納豆 1/2パック
1個
コチュジャン 適量
刻みのり 適量
万能ねぎ 適量

つくりかた
  1. 目玉焼きを作る。
  2. ご飯に味付けした納豆、刻んだ白菜キムチ、コチュジャン、目玉焼きをのせ、最後に刻みのりと万能ねぎを散らす。食べる前によく混ぜる。(韓国ではスプーンで混ぜ、スプーンでいただきます)
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