会員登録がお済みでない方はこちらからご登録ください。ログイン

卸売りのご相談

お電話・FAXでのご注文

このショッピングサイトはSSLで保護されています

当サイトのショッピングページ・会員管理ページはSSLで保護されています

モヤシクッパ

モヤシクッパの写真

酔いざましに最適

材料
(4人分)

白菜キムチ 1カップ
牛肉 80g
豆もやし 300g
おろしにんにく 大さじ1
長ねぎのみじん切り 大さじ1
ごま油 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
適宜
10カップ
長ねぎ 1/2本
赤唐辛子 1本
ご飯 4杯
2個
万能ねぎ 適宜
<A>
しょう油 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
<B>
鶏ガラスープの素 小さじ2
薄口しょう油 大さじ4
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ2
白ごま 大さじ2

つくりかた
  1. 白菜キムチは水気を軽くしぼって1cm幅に切り、砂糖、ごま油(大さじ1/2)であえる。
  2. 牛肉は一口大に切り、Aにつけてよく揉み、ごま油(大さじ1/2)で炒めておく。
  3. 豆もやしはヒゲを取る。フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱しておろしにんにく、長ねぎのみじん切りをさっと炒め、塩をふる。
  4. 鍋に水10カップを入れ、Bと種を取った赤唐辛子、薄く輪切りにした長ねぎでスープを作る。
  5. ご飯は1人分ずつトゥッペギ(または1人用の土鍋)に盛り、1、2、3、をのせ、4を注ぐ。
  6. 5を火にかけ煮立ったらあくを取る。溶き卵を加え、万能ねぎを散らす。
キムチを購入する